.Bücher
von Allama Tabatabai finden Sie im Verlag Eslamica.
Tschelo Kabab Kubideh ist ein in der Region des
Iran sehr berühmter Hackfleisch-Spieß.
Es gilt als beliebteste aller Kebabs im
Iran
und eines der köstlichsten persischen Gerichte. Die langen,
über dem Feuer gegrillten Rinderhackfleischspieße werden neben
gegrillten Tomaten mit gedämpftem Safranreis und Sumach, dazu
mit einem kleinen Würfel Butter, rohen Zwiebeln und Fladenbrot
serviert. Das Fleisch wird zuvor mit Öl, Zitronensaft,
Knoblauch und anderen Gewürzen mariniert. Als beliebt gilt
auch die Zugabe von Granatapfelkerne.
Üblicherweise wird dazu Dugh (auch bekannt als Ayran oder
Joghurtgetränk) getrunken.
Es gibt verschiedene Formen des Kebab. Die an weitesten
verbreitete form ist die des Hackfleischspießes und heißt auch
Kubideh Kabab [کباک کوبیده].