Abguscht

Foto: IRNA 2020 n.Chr.
Abguscht

Aussprache: abguuscht
arabisch:
آبگوشت
persisch:
آبگوشت
englisch:
Abgoosht

.Bücher zu islamischen Themen finden Sie im Verlag Eslamica.

Abguscht (oder Abgoosht, auch Dizi genannt) ist ein traditionelles persisches Eintopfgericht.

Es besteht hauptsächlich aus Hammelfleisch, Kichererbsen, Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln, Tomaten, und Gewürzen. Das Gericht wird normalerweise in einem speziellen Tontopf (Dizi) gekocht und serviert.

Die Zutaten werden zusammen in einem Topf gekocht, bis das Fleisch zart und die Bohnen weich sind. Vor dem Servieren wird die Brühe (Soup) vom festen Bestandteil (Guscht) getrennt. Die Brühe wird in Schalen gegossen und mit Brot gegessen. Die festen Bestandteile werden zerdrückt und ebenfalls mit Brot verzehrt. Abguscht ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das tief in der persischen Esskultur verwurzelt ist.

© seit 2006 - m-haditec GmbH - info@eslam.de