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Barbari-Brot, auch iranisches Brot oder Nan-e-Barbari genannt,
ist ein traditionelles Fladenbrot, das im
Iran sehr beliebt ist.
Obwohl es in Deutschland als Fladenbrot beschrieben wird,
gibt es im
Iran
sehr unterschiedliche Sorten von Fladenbroten mit
unterschiedlichen Namen. Anders als
Lawasch ist Barbari ein etwas dickeres Fladenbrot.
Der Name Nan-e-Barbari bedeutet „Brot der Ostländer“, was
auf die Herkunft aus
Afghanistan hindeutet. Das Brot wird in langen Laiben
gebacken und hat daher eine längliche Form. Es hat eine
knusprig goldenen Kruste und eine leichte und luftige Textur.
Das Brot ist ein auf Weizen basierendes, gesäuertes
Fladenbrot und gilt im
Iran
ein Grundnahrungsmittel für das Frühstück. Bevor das Brot im
traditionellen Tandoor-Ofen gebacken wird, wird es meist mit
Mohn, Schwarzkümmel oder Sesam bestreut.
Die Oberfläche des Brotes weist ein markantes Muster auf,
wodurch es perfekt backt und eine unwiderstehliche Kruste
bildet. Barbari-Teig wird aus den gleichen Zutaten hergestellt
wie ein normaler Laib Brot.